Bobby писал(а):AlexR писал(а):За версту тебе видно, значит? Ну так вот хреново тебе видно, скажу я тебе. А все дело в том, что люди, мыслящие внутри некого стандартного шаблона и в оппонентах стараются разглядеть некий стандартный шаблон. И разглядывают - видят то, что хотят видеть, но не видят того, что есть.
И это говорит человек постоянно тыкающий Северной Кореей!Да, Алекс, за версту видно. Очень хорошо видно, какой ты нешаблонный и уникальный. Давай я тебе поясню раз и навсегда по Северной Корее, чтобы закрыть эту тему. Нет, мне не в лом писать простыни. Если уж ставить на выбор две худшие из капиталистического и социалистического мира, Северную Корею и какую-нибудь ёбанную Нигерию, то я выберу Северную Корею, а ёбанную Нигерию любезно оставлю тебе. По крайней мере я там, в КНДР, вижу поступательное развитие, да да, в плане науки и прочего, при тех скудных условиях и санкциях, при которых они живут. Как бы смешно это не было для нешаблонных и уникальных.
Северная Корея - не лучшая и не худшая, а единственная оставшаяся соцстрана. А при капитализме никто не заставляет делать выбор из двух стан, тем более что, согласно твоим же словам, ты уже вырал - капиталистическую ЛА, а вовсе не социалистическую Северную Корею, не смотря ни на какое "поступательное развитие". Да, и кстати у счастливых граждан КНДР выбор даже не из двух стран, а только из одной - той самой, какую ты назвал "худшей страной социалистического мира". Того самого "мира", состоящего ныне из единственной страны-изгоя

Bobby писал(а):AlexR писал(а):Так что всё относительно. Цените то, что есть. Идеологические диспуты, да еще и без риска получить прикладом в пенсне - роскошь для спокойных времён. Когда реально хреново, таких диспутов не бывает. Но если они ведутся, да такими длинными простынями - значит всё не так уж и плохо.
Не согласен. Сейчас идет вялотекущая гражданская война. И получить кулаком в рожу ИРЛ, т.е. в реальной жизни, вполне можно. И это напряженность будет нарастать. И диспуты будут нарастать.
Пока что ты сидишь и пишешь про замечательный коммунизм и никто тебе за это в рожу не еще, даже не смотря на "гражданскую войну". Да и в Уругвае или Парагвае, или даже в Нигерии никто не будет против того, что ты там пишешь про плохой капитализм и хороший социализм. Но что-то мне подсказывает, что в Северной Корее граждане не рискнут писать что-нибудь нехорошее про социализм. Видимо, они слишком счастливы

Bobby писал(а):AlexR писал(а):Можно ругать всех и вся, но если не видеть положительные моменты здесь и сейчас, как говорится, то их можно не научиться видеть никогда. То, что сейчас еще можно спокойно ходить по улицам - уже хорошо. И это действительно нужно ценить: посмотрите вокруг, сколько стран уже поняло это на своём примере. Мечтают ли они сейчас о демократии? О коммунизме? О чучхеизме? Нет, конечно. Они мечтают о том, что они не ценили и ругали на чем свет стоит - да, о своем недавнем прошлом. Когда дома на родной улице были целы, когда была какая-никакая власть, какой-никакой порядок. Когда можно было прогуляться с детьми по какому-нибудь проспекту, а не руинам этого проспекта. Когда можно было просто нормально жить. Бедно/богато/средне - просто жить, а не побираться на руинах разрушенной страны.
Травка зеленеет, солнышко блестит!
Ты прав в том, что всё относительно. Правда эту логику можно применить и к Украине, в том смысле что в Африке хуже и люди умирают с голода. А африканцам умирающим с голода, можно сказать, что надо учиться видеть положительные моменты, потому что может быть и хуже - например они могут быть оккупированы игиловскими головорезами. Логика "где то хуже" и в самом деле дает возможность по другому взглянуть на вещи и начать ценить то что имеем. Правда для меня она работает когда есть общая тенденция к лучшему в ключевых стратегических точках, а в случае с нашей страной такого нет. Поэтому умиляться виду из окна каюты "Титаника" как-то не очень получается. Пока у власти либерастные суки наш "Титаник" держит курс на айсберг.
Я не спорю, может и держит курс на айсберг. Но ведь это не зачит, что "Титаник" нужно срочно утопить, не дожидась столкновения с айсбергом - устроив какую-нибудь геволюцию, например. Как в 1917 - тогда Титаник не утоп лишь чудом, хоть огромная часть пассажиров не утонула, вместе с капитаном и навигационной командой, которую заменили "кухарками". Кстати, эти "кухарки" так рулят до сих пор - только перекрасились из социалистических кухарок в буржуазную элиту о которой ты пишешь здесь:
Bobby писал(а):Ненормально взыскивать простые популистские решения, там где нужны сложные и трудные, т.е. ненормальна майданизация сознания. Именно это и произошло со страной. Вместо того чтобы разбираться из-за чего возник дефицит и .....нуть тех сук, которые в этом виноваты, люди отдали свою страну. Как последние лохи. И это ощущение лохоства висит над обществом уже 25 лет. У нас украли страну. И теперь делают с ней что хотят. А нам остается лишь молиться как бы истязатели еще чего не учудили и пытаться искать положительные моменты. При этом регулярно тыкают палкой в "совок". Плохому танцору что-то вечно мешает. Это я про нашу элиту буржуазную. 25 лет прошло, а им все проклятый "совок" мешает.![]()
Хорошо разбираться задним числом, когда все стало понятно. Во время любой геволюции или перевогота красивые лозунги льются тоннами. Так было в 17м, так было в перестройку, так было и во время последних "цветных" геволюций, в том числе и на майдане. Пока граждане ударяются в какую-нибудь готовую идеологию, их можно найопывать бесконечно.
Bobby писал(а):AlexR писал(а):Радуйтесь жизни сейчас. Возможно, в будущем придется сильно радоваться банке с тушенкой. И вероятность такого расклада далеко не нулевая. В отличие он наступления коммунизма.
И за коммунизм поясню напоследок. Если уж выбирать между двумя иллюзиями (исходя из твоих координат) - буржуазная демократия с ее пиздежом о честных и свободных СМИ и свободным выбором свободного народа и коммунизмом, то я выберу коммунизм. По крайней мере по дороге к нему уничтожают класс буржуазных сук и как то легче дышать становится. Уничтожить как класс абрамовичей вполне реальная возможность в отличие от морковки что любой чел из народа, если захочет, сможет стать президентом и разруливать многомиллиардные потоки, влияя на буржуазные элиты.
"абрамовичи" - всего лишь менеджеры западной суперэлиты. Той самой, которая организует геволюции, когда им надо. В том числе геволюцию 17го, веришь ты в это или нет. Но в коммунизм нынче верят лишь единицы, поэтому для современные геволюций они используют другие лозунги.
Народ всегда чем-то недоволен, нужно просто разогреть это недовольство до максимума, и подбросить каких-нибудь идей покрасивше, а-ля "землю-крестьянам, воду-маросам!" или "пересмотр приватизации", договориться с нужными людьми, чтобы не разогнали майданщиков за полчаса и вуаля, геволюция готова. А дальше - очередное осознание скачущих и орущих пассионариев, что их в очередной раз наи*пали. В выигрыше только те, кто на самом верху, только и интересы у них свои.
Bobby писал(а):Так что Алекс вся надежда на тебя! Становись президентом! Могу тебе подкинуть идею, под знамена которой встанет подавляющее большинство нашего населения и которая даст тебе энергию масс (как Ленину в свое время) - пересмотр итогов приватизации и национализация стратегических базовых отраслей (нефтянка, энергия и т.д.). Ради этого и на тушенке многие посидеть согласятся! Всё реально! Конечно тебя попытаются убить. Но кто сказал что будет легко?! Сделаешь это - будешь уважаем и оставишь свой след в истории. Может даже мавзолей твоего имени сделают! А враги потом будут лить на тебя потоки дерьма от злобы злобской!
А я не хочу быть президентом, мне и так нормально.