Кулинария

разговоры обо всем

Модераторы: solar, Первый

Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 18 май 2018, 20:01

Давайте делиться рецептами.
На днях сестра готовила Творожно-сырные шарики. Очень вкусно. Начинка, как я поняла, может быть любой. Блюда из сыра считаю полейзнейшим продуктом, особенно, если сыр не подвергается термообработке.
Изображение
Ингредиенты
Сыр- 100 г
Творог- 50 г
Чеснок- 1/2 зубчика
Майонез- 1 ст.л.
Паприка- для панировки
Кунжут- для панировки
Укроп- для панировки

Сыр натереть на мелкой терке, дать ему постоять в комнатной температуре, чтоб он стал мягче и пластичнее. Сыр вы можете использовать любой, тем самым играя вкусом блюда. Замочить изюм, чтоб он размяк.
Нарезать очень мелко заранее промытый обсушенный укроп.
Творог раздавить вилкой, соединить с сыром и туда же добавить мелко нарезанный (или натертый на терке) чеснок. Он придаст более пикантный вкус.
На ладошку положить лепешку. На нее выложить изюм и скатать шарик, предварительно смочив руки в холодной воде.
Творожно-сырные шарики обвалять в «панировке».
Можно фантазировать и использовать кунжут или какие-то красивые пряности. А начинку заменить на любимые орешки, маслины, оливки.
Совет: когда кладете изюм в шарик, обсушите его или вытрете бумажным полотенцем, иначе ваше творожно-сырная масса может раскиснуть и «поползти».
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение neeYoo » 18 май 2018, 22:32

К этим шарикам нужно ещё добавить Reintegro или PowelBall :999:
neeYoo
лото-следопыт
лото-следопыт

Аватар пользователя
 
Сообщений: 1086
Зарегистрирован: 26 дек 2016, 23:52
Откуда: Россия
Рейтинг: 634

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 06 дек 2018, 15:36

Как приготовить домашний творог
Изображение
Ингредиенты
Кефир - 1 л
Молоко - 200 мл

Молоко выливаем в кастрюлю. Кипятим. Как только начинает закипать, добавить кефир. Если добавить снежок или что-то йогуртовое, творог получится более нежным и сладеньким.
Вся масса должна начать сворачиваться. Как только начнет все закипать (именно начнет, а не закипит), перемешать и кастрюлю сразу снять с огня. (Если смесь поварить, то творог получится жесткий и сухой).
Массе дать остыть. После чего откинуть на дуршлаг для сцеживания сыворотки. Если вы не любите сухой творог, не держите его более 15 минут в дуршлаге.
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение vatneg » 08 дек 2018, 01:03

Глинтвейна выпей и завязывай со "скрытой рекламой" сомнительных сайтов по хулинарии :Борщев А.Н.:

Изображение
vatneg
VIP
VIP

Аватар пользователя
 
Сообщений: 4688
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 17:03
Рейтинг: 5103

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 25 апр 2019, 18:43

Предлагаю попробовать такой суп из говядины
Изображение
Ингредиенты
говядина - 310 - 330 грамм
картофель - 3 шт.
консервированный горошек - 1/2 банки
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 - 3 зубчика
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Мясо хорошо промываем, вырезаем жилки. Режем крупной соломкой, обжариваем на большом огне.
Лук нарезаем четвертинками, добавляем к мясу.
Морковь шинкуем соломкой крупного размера, отправляем на сковородку к мясу и луку.
Чеснок мелко крошим, добавляем к мясу. Жарим еще минут 6 – 8.
Пока мясо с овощами доходит до готовности, чистим и шинкуем картошку.
Практически готовую говядину с овощами перекладываем в кастрюлю, добавляем воду, солим, перчим. Можно использовать кипяток из чайника, чтобы бульон быстрее закипел.
В кипящую кастрюлю добавляем картофель, провариваем 7 мин. до готовности.
Консервированный горошек промываем под холодной водой, высыпаем в бульон, варим около 2 мин.
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0

Re: Кулинария

Сообщение Vilenchik12 » 14 май 2019, 13:45

Оцените блюдо - жареная форель
Изображение
Ингредиенты
Форель - 3 филе
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Мука - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 1/2 лимона
Петрушка - 1 небольшой пучок
Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, обжарить рыбу до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны), затем снять со сковороды и сохранять теплой.
Ветчину мелко нарезать. Перец очистить от сердцевины, мелко порезать кубиками. Чеснок почистить, мелко порубить.
В сковороду, где жарилась рыба, долить оставшееся масло, выложить ветчину, перец и чеснок, полить лимонным соком. Постоянно помешивая тушить на слабом огне около 12-15 минут.
Петрушку помыть, стряхнуть воду, мелко порубить, добавить к жареной смеси. Форель выложить на плоское блюдо, залить ветчинно-перечным соусом. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Vilenchik12
посетитель
посетитель

 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 05 май 2018, 12:42
Рейтинг: 0


Вернуться в Курилка - Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1