После моего чудачества с измывательством налоховики изменили закон и правила,касающиеся декларации 2-НДФЛ и 3-НДФЛ.
рАССКАЗЫВАЮ СУТЬ ЗАМЕСа:
При дурике ельцине налоховые декларации действительно были отчасти декларативными,то есть любой человек мог тупо придти в налоховую и заполнить декларацию о доходах никак не поясняя их источник и не предоставляя никаких документальных доказательств о факте получения задекларированных доходов.
Желая поиздеваться над горе-налоховиками я 2-го апреля 1997 года заявился в налоховую по месту жительства,заполнил 2-НДФЛ где от фонаря указал доход в несколько миллионов рэ и мне рассчитали налох 13% с этой суммы где то на сумму 3 тыщи с обязательством оплатить до 15 июля 1997 го года и так как я якобы просрочил на 1 день дату сдачи декларации ещё и оштрафовали на 250 рэ.
После этого я заявил начальнику отдела по налогам с физлиц,что я пошутил-никаких доходов,подлежащих декларированию у меня не было и штраф тоже незаконен так как обязанность подавать декларацию у меня отсутствовала и соответственно с этими квитанциями можете прогуляться на дальняк для подтирки зада а если попробуете взыскать это всё через суд то проиграете процесс 100% ибо каждая сторона должна доказать свою позицию а налоховая декларация ,даже подписанная мною не есть доказательство ибо в суде никакие досудебные доказательства не действуют так как суд осуществляет правосудие непосредственно и моё утверждение в суде о шутейности моего утверждения о наличии дохода отменяет досудебную подпись.
Что вы думаете эти придурки мало того,что "позабыли" о квитанциях на налох и штраф и более никогда мне не напоминали о них так ещё позже изменили законодательство и даже саму форму деклараций,вообще удалив графу "доход",теперь там есть конкретизированные виды доходов а ранее ,до моих приколов можно было реально заявить доход без конкретизирования источника например в триллион долларов и эти бараны были обязаны выдать квитанцию на 130 миллиардов долларов...но потом они осознали ,что это чушь и их попытки взыскать эти мифические налохи ничем кроме смеха над налоховиками не кончится.