Mich писал(а):Так и не дождавшись джекпота в прошлом году.. Кстати, всех с Новым годом!
Решил провести еще одну экспертизу на данных озвученных выше, т.е. на 230 тиражах.
Поскольку мы не для суда все это делаем, то нам достаточно и этого![]()
Есть в теории вероятностей "критерий Пирсона". Он позволяет определить насколько
представленная система соответствует случайности. Сразу скажу еще раз, что я не
профессионал в теории вероятностей и для окончательной оценки столото 6 из 45
должны быть привлечены профессиональные эксперты по теории вероятностей.
Хочу напомнить, что выводы таких экспертов принимаются судом в качеств доказательства.
И так, не вдаваясь в формулы по расчету ХИ-квадрата (они есть в любых электронных таблицах
на компе) скажу, что по результатам 230 тиражей от 1533 по 1762 включительно, на основании
данных по количеству ставок и количеству выигрышей, критерий Пирсона показывает, что
вероятность того, что результаты тиражей были случайными, т.е. небыли подтасованы равна 0%!!!!
Да, да, вам не показалось - НОЛЬ ПРОЦЕНТОВ вероятности, что числа в тиражах выпадали
случайным образом!
Анализ ситуации ИМХО позволяет предположить, что последовательность из 6 цифр тиража
выбирается ГСЧ столько раз, сколько необходимо для выпадания последовательности в которой
джекпот не выпадает. Это одной стороны "уравновешивает" совпадения 2, 3, 4 и 5 чисел, а
с другой оттягивает наступления джекпота. Не утверждая наверняка, но предполагая, что
такая тактика позволяет накручивать кол-во ставок в тираже. Если посмотрите внимательно, то
чем выше джекпот тем больше делается ставок. Что происходит с джекпотом сказать сложно.
Он либо "честно" разыгрывается, либо ложиться в карман учредителям лото. Но это тоже мое личное
предположение.
Надеюсь, что Прокуратура и Следственный комитет обратят внимания на недовольства простых
граждан и проведут соответствующие расследования с привлечением экспертов по теории
вероятностей. Может и нам следуе быть более активными и высказывать свою озабоченность
происходящим в столото.
Те, кто считает, что их джекпот не волнует, им и 4-5 чисел хватит, хочу огорчить. При таком
раскладе, все циры хоть и выбираются ГСЧ, но не подчиняются теории вероятностей.
Конечно я мог ошибиться, как и многие поднимающие вопросы о честности гослото до меня...
Прокуратура и Следственный комитет обратят внимание на недовольства простых
граждан и провести соответствующие расследования с привлечением экспертов по теории
вероятностей - только в том случае, если от этих недовольных простых граждан будут заявления оформленные документально. Для этого нужно идти и писать в суд, чем никто из недовольных граждан не занимается. А на то что в форумах идет какое то недовольство прокуратуре глубоко наложить.