Вот я ночью 29 сентября устроил очную ставку своим мыслям о Гослото и Спортлото и вообще лотереях и понял, что там мало что можно доказать, можно лишь видеть то, что тебе предъявляют как интерфейс и видеть последствия своей игры. Тут уж остается играть или не играть... Поэтому ужасно разозлился, решил с Гослото завязывать, а в Спортлото играть только потому, что Сбер имеет репутацию не самую плохую еще. Ну и напоследок выиграл в Топ-3 джек.
смысл менять РЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ на пакет "условностей"
условно - это я пишу просто в качестве примера, потому что может быть и по-другому. Ведь есть же проверенные ГСЧ, которые используются в научных исследованиях и т.п. В ответственных вещах. Там ими все довольны, от этого зависят результаты исследований. Почему нельзя взять такой ГСЧ?
К лототрону у многих тоже предвзятое мнение - шары можно подкрутить и т.п. То, что мы видели в Гослото с лототроном, не позволяло говорить о честности. Хоть и в прямом эфире это было. С ГСЧ в принципе также. Но здесь просто должно быть меньше возможностей в него влезть.
В целом, я считаю, нет никакой большой разницы, как проводить - ШАРЫ или ГСЧ. Если они выдают достаточно случайный набор чисел (как это принято в науке) для нынешнего промежутка времени, можно брать то или другое. Да вообще Эксел можно взять в конце концов - это я утрирую, но главное, чтобы не было мухлежа.